Weihnachtsbäckerei mit KoRo

Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne ausgiebiges Plätzchenbacken inklusive Keksteig probieren und Schlüssel auskratzen? Wie du dieses Jahr mit unseren Produkten noch besser backen kannst, verraten wir Dir hier.

2018-12-18_Backen

Weniger Mehl ist mehr

Dinkelmehl, Vollkornmehl, Weizenmehl – bei der Wahl der richtigen Mehlsorte gibt es mittlerweile ein verhältnismäßig breites Spektrum. Wenn Du Deine Plätzchen dieses Jahr ein wenig mehr low-carb gestalten möchtest, dann solltest Du es mal mit unserem Kokosmehl versuchen. Du kannst den Teig im Verhältnis bis zu 50:50 aus Kokos- und herkömmlichem Mehl herstellen. Grundsätzlich ist es möglich, auch ausschließlich Kokosmehl zu verwenden- damit könntest du vollkommen glutenfreie Plätzchen zaubern. Backen mit Kokosmehl als Mehlersatz kann allerdings manchmal etwas trickreich sein, daher sollte ein wenig Backerfahrung vorhanden sein. Zu beachten ist hierbei, dass ca. je 30 Gramm Kokosmehl anstatt normalem Mehl, ein Ei in den Teig eingearbeitet werden sollte. Wir empfehlen Dir daher, lieber nur ein bisschen Mehl zu substituieren. Feine Vanillekipferl, aber auch klassische Butterplätzchen gewinnen durch die dezente Kokosnote an exotischem Geschmack und sorgen für ein gutes Gewissen beim Naschen.

Natürliche Süße durch Datteln

Wenn es nicht immer weißer raffinierter Zucker sein soll, dann eignen sich Datteln als natürliche Süßungsquelle hervorragend für Weihnachtsgebäck. Einfach klein gehackte Cashews und Mandeln, fein geschnittene Datteln, sowie Kokosöl, Ceylon Zimt sowie ein paar Löffel Chia-Samen zu einer Masse verkneten und zu kleinen Kügelchen formen. Nach etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank hast du im Handumdrehen kleine weihnachtliche Energy-Balls, die komplett ohne industriellen Zucker auskommen. Außerdem sorgst Du damit auch für etwas Abwechslung in der Keksdose!

Noch ein Zuckerersatz: Kokosblütenzucker

Für einen klassischen Plätzchenteig, den Du möglichst originalgetreu herstellen möchtest, kannst Du als alternatives Süßungsmittel auch unseren Kokosblütenzucker verwenden. Die unaufdringliche Süße, die mit einer leichten Karamellnote daher kommt, verfeinert Dein Weihnachtsgebäck auf natürliche und biologische Weise. Der Kokosblütenzucker erinnert von der Konsistenz an braunen Rohrzucker, sodass seine Verwendung dazu führt, dass das Gebäck etwas klebriger und fester ist. Damit hält das Gebäck besser zusammen.

KoRo-Früchtebrot

Unsere Produktpalette beinhaltet alles, was Du für das perfekte Früchtebrot benötigst. Unser Bio-Ceylon Zimt verleiht dem Früchtebrot die herrlich weihnachtliche Würze. Daneben sorgen unsere mit Ananasdicksaft gesüßten Cranberries, unsere Premium Sultanas ohne Zuckerzusatz und unsere türkischen Feigen für fruchtigen Genuss im Gebäck. Wer es gerne etwas schärfer mag, der kann auch etwas von unserem getrockneten Ingwer in die Fruchtmischung hineinmischen.

Zuckerfreie Schoko gibt’s nicht? Doch!

Ja, richtig. Schokolade ohne Zucker, die tatsächlich auch fantastisch schmeckt. Unsere Schokodrops mit Xylit entschärfen Weihnachtsgebäck auf Schokoladenbasis und sorgen dafür, dass das Teig naschen noch mehr Spaß macht. Und es wird noch besser: Neben dem klaren Kalorienvorteil, sind die Drops zudem laktose- und glutenfrei. Somit kannst Du Dein Weihnachtsgebäck Veganern, Vegetariern und Low-Carblern gleichermaßen anbieten!

Statt Butter Kakaobutter-Chunks

Wenn Dir Deine weihnachtlichen Backvariationen mittlerweile zu langweilig geworden sind und Du Dir etwas mehr Pep und Exotik für Dein Weihnachtsgebäck wünscht, dann ist die Kakaobutter genau das Richtige für Dich. Vergleichbar ist die Butter mit pflanzlichem Fett, wie etwa Palmin. Einen kompletten Verzicht auf Butter empfehlen wir Dir allerdings nicht. Die Kakaobutter-Chunks eignen sich vielmehr als Glasur für Kuchen oder Kekse. Sie verleiht dem Gebäck einen hochwertigen, vollmundigen Schokoladengeschmack.

Tags: korotipps, Backen
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