#korotipps | Wie schneide ich eine Mango?

In der heutigen Folge zeigen wir Dir, wie Du kinderleicht eine Mango schneiden kannst!

 

Transkription:

Hi Leute, heute zeige ich euch wie ihr eine Mango schneidet. 

Intro  

Ganz wichtig bevor wir anfangen die Mango zu schneiden, schaut dass ihr eine reife, wirklich reife Frucht bekommt. Das merkt ihr eigentlich sehr gut daran wenn ihr so reindrückt, dass sie ein bisschen nachgibt und auch hier an dem Stängel wenn es sich gut bewegen lässt, ist die Mango reif.

So, fangen wir mal an. Also wir legen die Mango jetzt mal so hin, ja, nehmen das Messer, gehen einfach hier so rein, so, dann der Kern gibt so ein leicht runde Form vor. Dann schneiden wir hier einmal durch. So...perfekt. 

Jetzt haben wir mehrere Möglichkeiten, ich zeigt es euch jetzt mal in der Hälfte. Wir schneiden Einmal hier die Mango in drei Streifen. So ... jetzt haben wir hier so ein Streifen, den nehmen wir jetzt einfach, packen das Messer hier vorne rein mit der Spitze und ganz wichtig, haltet den Streifen so nach oben und jetzt geht mit dem Messer nach, gibt ein bisschen Druck und dann einfach an der Haut entlang fahren und dann löst sich das ganze wie von Zauberhand von der Schale. Dann habt ihr die Schale, hier jetzt de Mango, die kannst Du dann würfeln. 

So für alle die jetzt aber sehen „ahhh das Messer ist mir zu gefährlich, der Alex der cuted sich gleich noch die Finger ab“ gibt es noch eine andere Möglichkeit. Wir können einfach ein Glass nehmen und da jetzt die Hälfte hier so reingehen. Auch wieder an der Haut entlang ziehen. Dann haben wir wieder ein perfektes Stück Mango, damit können wir auch wieder das ganze würfeln und ihr könnt es euren Freunden servieren.  

Okay, kommen wir zu dritten Variante. Die kennen vielleicht manche von euch schon und  zwar das direkt in Würfeln zuzubereiten. Dazu schneiden wir hier ein paar Streifen rein, einmal so , einmal so. Dann können wir das ganze einfach umstülpen. Jetzt mit einem Löffel oder auch mit dem Finger, je nachdem wie reif eure Mango ist, könnt ihr einfach euch die Würfel hier wegmachen und sie dann genießen. 

So ihr könnt dann hier die Würfel wegmachen, die hier ist jetzt super reif, da könnt ihr einfach mit den Fingern ran. 

So jetzt sind wir mit den drei Techniken für das äußere der Mango durch, aber jetzt haben wir noch den Kern übrig. Also was machen wir damit ? Schneiden erstmal hier an und dann gehen wir mit dem Messer hier rein, schneiden einmal komplett drumrum. Man muss immer probieren das Messer in der gleichen Position zu halten bis wir hier am Kern sind, dann machen wir hier ein Schnitt. Das gleiche machen wir für diese Seite, einfach hier durch, dann können wir es auch echt gut anfassen, bis zum Kern, dann hier den cut. Jetzt können wir einfach hier das ganze Fleisch abnagen. 

So, ich hoffe die Tipps haben euch geholfen und bei der nächsten Party oder auch wenn ihr abends mal Bock auf eine frische Mango habt, wisst ihr wie ihr die ganze Sache zubereit. 

 

 

Tags: korotipps
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