Der perfekte Coldbrew

Das ideale Sommergetränk - Wir zeigen Dir, wie Du Deinen perfekten Coldbrew ganz einfach selbst Zuhause zubereiten kannst!

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Tipp: Du hast keine Lust auf verwässerten Kaffee? Dann kannst Du Deine Eiswürfel einfach mit Kaffee anstatt mit Wasser vorbereiten und Deinen Coldbrew gemütlich und ganz ohne Hetzerei schlürfen.

Nicole erklärt Dir, wie's geht!

Transkript

Hey, hier ist Nicole von KoRo und ich wollte euch heute einmal etwas über unseren neuen Cold-Brew-Kaffee erzählen.

Und zwar ist das kein fertig gemischter Cold-Brew-Kaffee, den bekommt man ja hin und wieder schon mal im Einzelhandel. Den Kaffee, den wir anbieten, das ist eine gemahlene, 100 Prozent Bio Arabicabohne. Unterscheidet sich aber tatsächlich sehr in der Verarbeitung und auch im Geschmack von einem herkömmlichen Kaffeepulver oder herkömmlichen gemahlenen Kaffee. Und zwar ist das beim Cold-Brew so, dass die Bohne oder beziehungsweise die Röstung eher, ja, man nennt das eine helle Röstung ist. Also die ist nicht so ganz lange geröstet, die ist nicht so stark wie zum Beispiel eine Espressobohne, ein bisschen heller geröstet, genau. Und Arabicabohne, also es gibt ja Arabicabohnen und Robustabohnen. Arabicabohnen sind eher so ein bisschen fruchtiger im Geschmack, Robusta, sagt irgendwie auch der Name, sind so ein bisschen stärker, ein bisschen, ein bisschen herber im Geschmack. Wie gesagt, Cold-Brew, also für das, für den Cold-Brew, Cold-Brew haben wir 100 Prozent Bio Arabicabohnen verwendet. Bei der Verarbeitung von Cold-Brew ist es auch wichtig, dass der Kaffee nicht so ganz fein gemahlen ist.

Also wenn man sich den anguckt, ist das sehr grob gemahlen und ist dadurch einfacher zu verwenden in der French-Press. Also es gibt verschiedene Zubereitungsarten. Ganz, ganz einfach ist es und das ist das auch, was wir empfehlen würden, ich habe es selbst auch ausprobiert, man kann sich einfach eine French-Press nehmen und den Cold-Brew-Kaffee gemahlen im Verhältnis 1:5 bis 1:7. Also ich habe alles probiert, 1:5, 1:6, 1:7. Mir schmeckt es tatsächlich ein bisschen stärker besser, aber das muss man so ein bisschen für sich selbst rausfinden. Also wie gesagt, Verhältnis am besten 1:5 bis 1:7. Dann macht man quasi einen Teil Kaffee und füllt ihn auf in der French-Press mit fünf oder sieben oder sechs Teile Wasser. Am besten ist es, dass dieses Wasser Raumtemperatur hat. Also kein kaltes Wasser nehmen, kein heißes Wasser nehmen, Raumtemperatur ist am besten. Ich habe es auch mit kaltem Wasser probiert, das, ja, das Ergebnis ist in Ordnung, aber das beste Ergebnis wurde tatsächlich erzielt mit Wasser, das Raumtemper-, also ja, das Raumtemperatur hat.

Dann deckt man das einfach ab und lässt es am besten 12 bis 17 Stunden stehen. So entfalten sich die Aromen eigentlich am besten. Wichtig ist auch, also wenn man die Zeit hat, ruhig ab und zu mal ein bisschen umrühren mit einem Löffel, dann entfalten sich die Aromen einfach noch ein bisschen stärker und besser. Genau, nach 12 bis 17 Stunden ziehen lassen kann man das Ganze, am besten auch nicht ins, in den Kühlschrank stellen, sondern draußen ruhig stehen lassen, dann kann man halt die French-Press-Maschine einfach mit dem Deckel runterdrücken, also filtern sozusagen. Und dann am besten mit ein paar Eiswürfeln genießen. Also ich habe das tatsächlich ein paar Tage morgens getrunken. Und gerade im Sommer ist das halt super, super erfrischend. Ja, das war eigentlich das, was ich euch gerne mal zu unserem neuen Bio-Cold-Brew erzählen wollte. Bis dann, macht’s gut. Ciao.

Die Rezeptur für den perfekten Coldbrew Kaffee

  1. Coldbrew im Verhältnis 1:6 in Deine French Press geben
  2. Kaffee mit Wasser (Zimmertemperatur) aufgießen
  3. Abdecken und 12-17 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen
  4. Wenn möglich, nach einigen Stunden mit einem Löffel durchrühren
  5. French Press herunterdrücken, in Deine Tasse füllen und mit Eiswürfeln genießen!
Tags: korotipps, Kaffee
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