Zubereitungszeit: 35 Minuten

Welsfilet mit Cashew-Kruste

Gesund & lecker: Welsfilet mit einer Kruste aus Cashew Nüssen, Kräutern und Parmesan und dazu Gemüsereis.

Gesunde Rezepte können auch verdammt lecker sein. Dieses Welsfilet mit einer Kruste aus Cashew Nüssen, Kräutern und Parmesan ist das ideale Beispiel dafür. Dazu gibt es einen bunten Gemüsereis und das Essen ist fertig.


Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Welsfilet(ca. 200g)
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 50 g Parmesan
  • 80 g Cashewkerne
  • 60 g weiche Butter
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • 200 g Reis
  • 200 g Paprika 
  • 250 g Erbsen-Möhren Buttergemüse
  • 500 ml Wasser
  • Gemüsebrühepulver oder Würfel

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Zubereitung

  1. Zuerst wäscht Du den Reis und bereitest ihn nach Verpackungsanleitung zu. Einziger Unterschied: Gib entsprechend Deiner Wassermenge Brühepulver mit in den Reis für etwas mehr Geschmack.
  2. Stell Dir einen Küchenwecker auf 5 Minuten eher. Wenn der Wecker klingelt gib Dein Kaisergemüse sowie die in Stücke gehackte Paprika mit in den Reis und lass es noch 5 Minuten mitkochen.
  3. Heiz Deinen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze auf.
  4. Nun den Fisch waschen, trockentupfen und dann salzen wie pfeffern.
  5. Dann die Kräuter, 40g der Cashews (den Rest aufheben) und den Knoblauch fein hacken, sowie den Parmesan fein reiben. 
  6. Alle diese Zutaten zusammen mit der weichen Butter verrühren. Etwas Salz und Pfeffer dazu geben.
  7. Den Fisch mit etwas Öl von jeder Seite jetzt ca. 2-3 Minuten in der Pfanne anbraten.
  8. Dann in eine Auflaufform geben und mit der Kräuter-Marinade bedecken.
  9. Die restlichen grob gehackten Cashews darauf verteilen.
  10. Für ca. 10 Minuten in den Ofen.

 

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Tags: Wels, Fisch, Cashews

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