
Mal Lust auf einen ausgefallenen Smoothie? Dann bist Du hier genau richtig. Dieses Rezept ist ein echtes Geschmackswunder und das Endergebnis sieht nicht nur super aus, sondern kann auch noch mit seinen Nährwerten punkten! Die Spirulina gibt Dir einen ordentlichen Superfood-Kick und mit der Mandelmilch und den Datteln bist Du auch noch komplett vegan und zuckerfrei unterwegs. Lass Dir diese Geschmacksexplosion nicht entgehen!
Zutaten (für ein Glas):
- 300 ml Mandelmilch
- 40 g Kakaobutter
- Mind. 5 große Minzblätter
- 3 Datteln
- 1 TL (blaue) Spirulina
Deko:
- Blaubeeren
- Minze
- 1 EL Schokodrops
Zubereitung
Zuerst gibst Du die Mandelmilch und die Kakaobutter in einen Topf und erwärmst sie unter ständigem Rühren, bis die Kakaobutter geschmolzen ist. Die Mischung solltest Du gut abkühlen lassen und gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit kannst Du die Schokodrops im Wasserbad erwärmen und mit einem Löffel die flüssige Schokolade am Rand des Glases verteilen. Das Glas solltest Du anschließend in den Kühlschrank stellen. Die abgekühlte Mandelmilch gibst Du nun mit der Kakaobutter, Minzblättern, Datteln und Spirulina in einen Mixer. Der fertige Smoothie muss jetzt nur noch in ein Glas gefüllt und mit Minze und Blaubeeren dekorieren werden.