
Der Pancake Trend ist schon seit langer Zeit in Deutschland angekommen. Heute stellen wir euch, passend zur Saison, Weihnachtspancakes mit einer leckeren Gewürzmischung und Spekulatius-Keksen vor. Die kleinen Verführungen werden euch und euren Lieben den Tag definitiv versüßen! Die Kombination aus feiner, geschmolzener Zartbitterschokolade, gehackten Nüssen und Beeren, sowie den Pancakes, wird auf jeden Fall für ein Geschmackserlebnis sorgen. Viel Spaß mit dem Rezept!
Zutaten für 2 Portionen:
- 180 g Weizenmehl
- 25 g Mandelmehl
- 100 g Gewürzspekulatius
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Msp. TL Kardamom Pulver
- 1 Msp. Muskatnuss, gerieben
- 1 Msp. Nelken Pulver
- 1 Prise Ingwer Pulver
- 1 Prise Piment
- 400 ml (Mandel)milch
- Kokosöl zum Anbraten
Toppings:
Wir empfehlen euch: geschmolzene Schokoladendrops, gehackte Nüsse, heiße Beeren
Zubereitung der Weihnachtspancakes:
- Gewürzspekulatius mithilfe eines Mörsers, oder eines Nudelholzes, zerkleinern, bis einheitliche Krümel entstanden sind.
- Die Krümelmasse, das Mehl, den Zucker, sowie die Gewürzen und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Die (Mandel)milch langsam zur Trockenmasse geben und solange rühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und solange anbraten, bis sich Blasen an der Oberfläche gebildet haben.
- Dann den Pancake wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun anbraten.
- Abschließend die Schokodrops im Wasserbad schmelzen und zusammen mit den Pancakes anrichten.
- Weitere Toppings können gehackte Nüsse oder heiße Beeren sein.