
Chocolate Chip Cookies mit einem nussigen Twist: Schokolade und Walnuss ist eine verführerische Kombination, die auch in diesem Rezept sicherlich für große Begeisterung sorgen wird. Wir zeigen Dir, wie Du super schnell und kinderleicht diese leckeren Walnuss Chocolate Chip Cookies zubereiten kannst. Nimm sie doch direkt bei Deiner nächsten Einladung mit und versüße damit Dir und Deinen Freunden den Tag! Im Übrigen schmecken sie mit einem Glas (Hafer)Milch besonders gut.
Zutaten (für ca. 12 Kekse):
- 150 g Dinkelmehl 1050
- 100 g vegane Butter
- 65 g Rohrohrzucker
- 1 TL Natron
- Eine Prise Salz
- 40 g Schokodrops
- 50 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
Zu Beginn heizt Du den Backofen auf 180°C vor. Dann kannst Du alle Zutaten bis auf die Schokodrops und Walnüsse in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Anschließend fügst Du die Schokodrops und Walnüsse hinzu und vermengst alles erneut. Danach formst Du ca. 12 gleichgroße Bällchen formen, die Du mit ca. 10 cm Abstand auf ein Backblech legst und am besten leicht andrückst. Nun müssen die Kekse für ca. 20 min backen. Abschließend solltest Du sie etwas auskühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß lagern. Viel Spaß beim Schlemmen!