Zutaten für 6 Portionen:
- Avocado
- Tomaten
- Gurke
- Salatblätter
- Mixer
- Pfanne
Cashew Hefeflockensenf Dip:
- 100g Cashews (mit kochendem Wasser übergießen und etwas ziehen lassen)
- 2 EL Hefeflocken
- Etwas Basilikum
- 1 EL Dijon Senf
- Ca. 60 ml Wasser
Burger Patties:
- 400 gr Kichererbsen eingeweicht und gekocht
- 2 Pilze
- Eine Zwiebel
- Knoblauch (optional)
- 2 EL Kokosöl
- Etwas Blumenkohl (gekocht)
- Salz/Pfeffer
- Petersilie
- 2 kleine Eier oder ein EL Leinsamen mit 3 EL Wasser mit die vegane Variante
- 2 EL Haferflocken
- Kurkuma
Zubereitung Patties:
Vegetarische Proteinwraps to Go 2 Zwiebeln und Koblauch in Kokosöl goldbraun anbraten. Nach einiger Zeit die kleingeschnittenen Pilze hinzugeben. Kichererbsen mit den restlichen Zutaten mit einem Standmixer zerkleinern und zu einer zähen Masse verarbeiten. Ca. 2-3 cm dicke Patties formen und in den vorgeheizten Ofen geben. Für ca. 15 min goldbraun backen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit Kokosöl erneut anbraten. Fertig
Zubereitung DIP:
Alles mit dem Stabmixer pürieren – abschmecken, fertig!
Anrichten: Salatblätter oder Wraps /Brötchen auslegen, Dip drauf, mit Gemüse und Avocado belegen, Pattie rein, fertig