Zutaten
- Zwiebeln: 2 Stück
- Champignons: 250 g
- Gewürzgurke: 260 g
- Erbsenschnetzel: 280 g
- Rapsöl: 2 EL
- Pflanzenmargarine: 20 g
- Dinkelmehl: 1 EL
- Gemüsebrühe: 0.5 EL
- Gemüsebrühe: 200 g
- Hafer Cuisine: 150 g
- Senf: 15 g
- Zitronensaft: 1 EL
- Speisesalz: 1 Prise(n)
- Pfeffer: 1 g
Zubereitung
Schritt 1
Erbsenschnetzel für 20 Minuten in Brühe einweichen. Dabei Zwiebeln schälen und würfeln, sowie Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Essiggurken erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Schritt 2
Erbsenschnetzel abgießen und ausdrücken. Dabei 200 ml Brühe auffangen.
Schritt 3
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnetzel dann portionsweise braun anbraten. Bratenfett abgießen und Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln und Pilze darin 1-2 Minuten dünsten.
Schritt 4
Mit Mehl bestauben, kurz andünsten und in die Brühe angießen. Einmal aufkochen lassen, Hafercreme unterrühren, Schnetzel, Senf und Essiggurken untermischen und gar ziehen lassen.
Schritt 5
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln.