Info: Leichte Preiserhöhung zum 8. August 💸  Mehr erfahren
🗓 15.08.22 👤 Melina 🕒 20 Minuten 👌 Einfach

Veganer karamellisierter Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn mal anders!

Veganer karamellisierter Kaiserschmarrn

"

Zutaten

  • Mehl: 400 g
  • Haferdrink: 550 ml
  • Zucker : 50 g
  • Backpulver: 1 Pck
  • Mineralwasser: 150 ml
  • Apfelessig: 1 EL
  • vegane Butter: 1 EL
  • Agavendicksaft: nach Belieben
  • Rosinen: nach Belieben
  • Apfelmus: nach Belieben

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst das Mehl mit dem Zucker in einer großen Schüssel vermengen und den Haferdrink hinzugeben. Das Backpulver in einer Tasse mit dem Mineralwasser und dem Apfelessig verrühren und anschließend ebenso in die Schüssel gießen. Alles miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Dies klappt wunderbar mit einem Schneebesen oder dem üblichen Handmixer.

Schritt 2

Die pflanzliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Teig in die Pfanne gießen und von einer Seite ca. 7 Minuten bei mittlerer Temperatur goldbraun werden lassen.

Schritt 3

Die Rosinen auf dem Teig verteilen, Teig vierteln und jeweils wenden. Von der anderen Seite ebenso 3 Minuten goldbraun ausbacken.

Schritt 4

Abschließend etwas Agavendicksaft in die Pfanne geben, Teig in Stücke reißen und den Kaiserschmarrn weitere 2 Minuten karamellisieren lassen. Mit Apfelmus genießen.

"

Dazu passende Produkte