Zubereitung: 30 Minuten (+ 1 Stunde)
370 kcal pro Portion

Veganer Himbeer-Käse-Kuchen

Veganer Käsekuchen?! Geht das überhaupt? Ja, das geht tatsächlich!
Probier es aus und du wirst überrascht sein, wie lecker der Kuchen
schmeckt.

Am Besten eignet sich für dieses Rezept eine Küchenmaschine, bei der du im Topf mixen und kochen kannst. Alternativ kannst du natürlich auch die Zutaten in einen normalen Mixer geben und nach dem mixen in einen Topf zum Aufkochen (bei der Füllung und beim Topping).

Zutaten für den Boden:

Für die Käse-Füllung:

Für das Himbeer-Topping:

  • 300 g gefrorene Himbeeren
  • 2 EL Pfeilwurzmehl
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

Zunächst die Himbeeren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit sie schon etwas auftauen können. Dann die Nüsse im Mixer auf höchster Stufe klein malen lassen. Anschließend alle weiteren Zutaten für den Boden hinzugeben und alles gut im Mixer vermischen lassen. Danach in die Backform geben und am Boden sowie den Seiten fest andrücken. Nun die Backform mit dem Teig bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze für 15 Minuten in den Ofen geben. Währenddessen alle Zutaten für die Käse-Füllung auf höchster Stufe in den Mixer geben. Anschließend unter ständigem Rühren aufkochen lassen und einige Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei weiter rühren. Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Käsefüllung hineingießen. Nun noch Pfeilwurzmehl, Wasser und Ahornsirup für das HimbeerTopping in ein kleines Gefäß geben und gut verrühren. Den Inhalt des kleinen Gefäßes sowie die Himbeeren auf höchster Stufe in einen Mixer geben. Das Topping nun auch noch kurz aufkochen lassen und ein paar Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Als letztes das Himbeer-Topping noch über den Kuchen gießen und den fertigen Kuchen für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Guten Appetit!

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