Wer ab und an einen leckeren Schokoriegel genießen möchte, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Genuss ist hier garantiert. Außerdem schmeckt der selbstgemachte Riegel tausendmal besser, als die Varianten aus dem Supermarkt. Wer seiner Familie oder Freunden eine Freude bereiten möchte, kann die Riegel auch sehr gut als Geschenk zubereiten. Viel Spaß und guten Appetit!
Zutaten (für 9 Riegel):
Boden:
- 8 Datteln, entsteint
- 60 g Haferflocken (zu Mehl gemahlen)
- Prise Salz
- 2 TL Erdnussmus oder Mus nach Wahl
Karamell:
- 5 Datteln, entsteint
- 2 TL Chiasamen
- 1/2 Banane
- 2 TL Kokosraspel
Glasur:
- 120 g Schokodrops
- 1 TL geschmolzenes Kokosöl
Zubereitung:
Für den Boden weichst Du am besten die Datteln für etwa 10 Minuten in heißem Wasser auf. Danach vermischst Du sie mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse. Den Teig drückst Du dann in eine, mit Backpapier ausgelegte, Form (quadratisch) und stellst ihn im Gefrierschrank kalt. Um das Karamell herzustellen, mixst Du die Zutaten und verteilst die Masse gleichmäßig auf dem gekühlten Boden. Danach wandert die Form für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank. Abschließend bereitest Du die Glasur zu. Dafür lässt Du die Schokodrops und das Kokosöl schmelzen. Den gekühlten Teig schneidest Du im nächsten Schritt in 9 gleiche Stücke. Die Schokoriegel kannst Du dann in die Glasur tauchen und für weitere 30 Minuten im Gefrierschrank kühlen. Danach sind sie fertig zum Genießen.
Theresa teilt auf ihrem Instagram-Account köstliche Rezeptideen und wunderschöne Bilder. Sie hat uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt, damit wir es mit euch teilen können. Vielen Dank dafür! Scrollt euch unbedingt durch ihren Feed, um keine Rezepte zu verpassen!
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