
Zutaten (für 9 Stück):
- 120g Haselnusskerne
- 5 Medjool Datteln (entkernt)
- 3-4 EL Haselnussmus
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Lege von den Haselnüssen 9 Stück beiseite legen. Den Rest der Zutaten gibst Du in einem Mixer zum Zerkleinern. Anschließend nimmst Du 4 EL weg und gibst den "Teig" auf einen Teller. Zu den Haselnüssen im Mixer mischt Du die Datteln, Kakaopulver und Haselnussmus. Zerkleiner die Zutaten solange, bis eine feste, leicht klebrige Masse entsteht. Eventuell muss noch mehr Haselnussmus hinzu gegeben werden. Aus der Masse können 9 Kugeln geformt werden, je 1 Haselnusskern in die Mitte hineindrücken und abschließend in den zurückgelegten zerkleinerten Haselnüssen wenden. Die Bällchen müssen schließlich für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.