
Gesund, einfach und dann noch lecker kochen: Für viele ist das eine undenkbare Kombination. Wir möchten euch zeigen, dass bewusstes Kochen super leicht sein kann und vor allem total lecker ist. Daher haben wir für euch ein ganz schlichtes Rezept für Mandel-Pancakes, das super schnell geht und gerade auch am Wochenende eine super Alternative zum Standard-Alltags-Frühstück bietet. Die Mandel-Pancakes sind ohne raffinierten Zucker, Öl und für eine vegane Ernährung geeignet.
Zutaten (für ca. 8 kleine Mandel-Pancakes):
- 1/2 reife Banane
- 125-150 ml (Pflanzen)milch
- 1 EL Chia Samen
- 40 g Mandelmehl
- 60 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Zimt und Vanilleextrakt
Zubereitung:
Zu Beginn zermatschst Du die Bananen und verrührst sie mit der Milch und den Chia Samen. Das Ganze lääst Du kurz stehen, damit die Chia Samen quellen können. Den Rest der Zutaten fügst Du danach hinzu und verrührst alles mit einer Gabel zu einem glatten Teig. Der Teig sollte nicht trocken sein, aber auch nicht flüssig. Nachdem Du eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzt hast, kannst Du pro Pancake einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und 2 Minuten backen lassen. Wenn die Ränder dunkel werden und auf den Pancakes Bläschen aufkommen, solltest du ihn umdrehen und auf der anderen Seite weitere 2-3 Minuten backen. Die Pancakes schmecken super mit Banane, frischen Beeren, Nussmus und Ahornsirup. Bei den Toppings sind hier natürlich absolut keine Grenzen gesetzt. Wir empfehlen euch: Kakaonibs, Mandelkerne und frischen Früchten. Viel Spaß beim Nachmachen!