
Mit nur vier verschiedenen Zutaten kannst Du vegane Schoko-Kokos-Riegel selber machen. Die Süße stammt aus Dattelsirup und Xylit!
Zutaten
- 100 g Kokosraspeln
- 40 g Kokosöl
- 40 g Dattelsirup
- 80 g Schokodrops mit Xylit (oder dunkle Schokolade)
Zubereitung
- Falls das Kokosöl fest ist - im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Die Kokosrasplen, das geschmolzene Kokosöl und den Dattelsirup in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.
- Nun werden aus der Masse kleine Riegel geformt. Die fertigen Riegel für mind. eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Nach einer Stunde können die Schokodrops (oder die dunkle Schokolade) bei mittlerer Hitze im Wasserbad geschmolzen werden.
- Die Riegel in Schokolade tauchen und dann für eine weitere Stunde in den Kühlschrank geben.
Viel Freude beim Naschen!