
Zutaten
- Naturtofu: 200 g
- Wasser: 150 g
- Hefeflocken: 10 g
- Agar Agar: 8 g
- Salz: 1 Prise
- gekochte Kartoffeln: 200 g
- Sojajoghurt: 50 g
- Senf: 10 g
- Hefeflocken: 7 g
- Kurkuma (für die gelbe Farbe): 1 TL
- Kala Namak (optional; für den schwefeligen Ei-Geschmack): 1 Prise
Zubereitung
Schritt 1
Für das Eiweiß: Alle Zutaten pürieren und dann in einem Topf unter ständigem Rühren 5 Min erhitzen
Schritt 2
Die Masse in Eier-Förmchen (z.B. halbierte Plastikeier) füllen und abkühlen lassen
Schritt 3
Für das Eigelb: Alle Zutaten pürieren. Die abgekühlten Eiweiße aus der Form lösen und einen kleinen Kreis heraus schneiden.
Schritt 4
Die "Eigelbmasse" in kleine Bällchen formen und diese in die Mulde füllen und fest drücken
Schritt 5
(optional) dem Eigelb mit einer Gabel Struktur geben und schon sind die veganen "Eier" fertig