Zutaten
- Medjool Datteln: 12 Stück
- Pistazienmus: 1.5 EL
- Meersalz: 6 Prisen
- Marzipan Rohmasse: 50 g
- Dattel-Haselnuss-Creme: 12 TL
- Zartbitter Schokolade: 100 g
Zubereitung
Schritt 1
50 g Marzipanrohmasse mit 1-2 EL Pistazienmus und einer guten Brise Meersalz zu einer homogenen Masse vermengen.
Schritt 2
Datteln einschlitzen und Kern entfernen.
Schritt 3
Dattel mit Pistazienmarzipan auslegen.
Schritt 4
Dattel-Haselnusscreme drauf verteilen.
Schritt 5
Mit Pistazienmarzipan abdecken und die Dattel schließen.
Schritt 6
Gefüllte Dattel mit zerlassener Zartbitterschokolade ummanteln und mit ein wenig groben Meersalz toppen.
Schritt 7
Aushärten lassen und genießen.