Zutaten
- Haselnüsse: 150 g
- Roh Kakaopulver : 2 EL
- Datteln oder Dattelsirup: 100 g
- Haselnussmus: 2 EL
- Vanilleextrakt oder - pulver: 1 TL
- Kardamom (optional): 0.25 TL
- Salzflocken (optional): 1 Messerspitze
- Kakaonibs: 2 EL
Zubereitung
Schritt 1
Alle Haselnüsse, bis auf etwa 12-16, in einem Foodprozessor in kleine Stücke hacken und zur Seite stellen.
Schritt 2
Datteln, Kakaopulver, Haselnussmus, Vanille und Gewürze im Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten.
Schritt 3
Haselnussstücke und Kakaonibs untermischen. Mit den Händen zu 12-16 Energiebällchen formen und jedes Energiebällchen mit einer ganzen Haselnuss füllen.
Schritt 4
Zum Schluss in Schokostreuseln (aus Kakaonibs und etwas Kokosblütenzucker) wälzen und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
Tipp: Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren und bei Raumtemperatur genießen, damit die Aromen richtig zur Geltung kommen.