
Schokolade und Erdbeere: einfach die perfekte Kombination! Und wer sagt, dass diese Kombination nicht auch hervorragend in ein Bananenbrot passt? Irgendwann wird das klassische Bananenbrot doch auch etwas zu langweilig, oder? Aus diesem Grund haben wir hier ein absolut geniales Rezept, das super schnell gemacht ist, perfekt zum Sommer passt und zusätzlich optisch ganz schön was hermacht. Ein absoluter Gaumenschmaus ohne schlechtes Gewissen. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten:
- 30 g grobe Haferflocken
- 175 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Ceylon Zimt
- 3 EL Kakaopulver
- 20 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 3 reife Bananen
- 1 Ei (wenn vegan: einfach weglassen)
- 80 g (Soja-)Joghurt
- 100 g Erdbeeren
Zubereitung:
Zuerst verrührst Du die Haferflocken, das Mehl, das Backpulver, den Zimt, das Kakaopulver, den Kokosblütenzucker und das Salz miteinander. Anschließend zerdrückst Du die Bananen mit einer Gabel und verrührst sie daraufhin mit (dem Ei) und Joghurt. Die feuchten Zutaten vermengst Du mit den trockenen Zutaten und die Hälfte des Teigs gibst Du in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform. Nun solltest Du ein paar Erdbeeren klein schneiden und darauf verteilen. Den restlichen Teig gibst Du dann hinzu, verteilst ein paar Erdbeerscheiben zur Deko darauf und bei 180°C (Umluft) backst Du das Ganze für 50-60 Minuten.