
Zutaten
- Magertopfen: 500 g
- Ei: 4 Stück
- Haferkleie: 230 g
- Backpulver: 0.5 Packung
- gemahlene Leinsamen: 15 g
- Flohsamenschalen: 40 g
- Karotten: 200 g
- Salz: 1 Prise
- Brotgewürz: 1 TL
- Nüsse: 1 Handvoll
- Samen: 1 Handvoll
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 200°C vorheize.
Schritt 2
Wasche die Karotten und raspel diese fein.
Schritt 3
Gib den Topfen und die Eier hinzu und mische alles gut.
Schritt 4
Gib nun die trockenen Zutaten nach und nach zur flüssigen Maße und vermische alles mit einem Löffel oder am besten mit den Händen, da die Masse sehr kompakt ist.
Schritt 5
Fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform.
Schritt 6
Backe das Brot bei 200°C auf mittlerer Schiene für 50 Minuten.
Schritt 7
Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.