Zutaten
- große Bananen: 4 Stück
- Eier: 3 Stück
- Mandelmus (o. anderes Nussmus): 1.5 EL
- Honig: 1 EL
- Haferdrink: 50 ml
- Vanilleschote oder Vanillearoma: 1 Stück
- Backpulver: 1 TL
- gemahlene Haferflocken: 150 g
- gemahlene Mandeln: 50 g
- Meersalz: 1 Prise
- Zimt: 2 TL
Zubereitung
Schritt 1
3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit allen nassen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Schritt 2
Alle trockenen Zutaten vermengen, in die Schüssel hinzugeben und gut verrühren.
Schritt 3
Kastenform einfetten und Teig hineingeben. Die letzte Banane halbieren und auf den Teig legen.
Schritt 4
Bananenbrot bei 180 Grad für 30-35 Minuten backen.
Schritt 5
Abkühlen lassen und genießen. Schmeckt zum Frühstück, zur Kaffeepause, zum Abendessen und zwischendurch. Was auch lecker ist: Mandelmus auf ein Stück Bananenbrot streichen.