
Die braunen Kügelchen sind ein nussiger und schokoladiger Powersnack für den kleinen Hunger oder dienen als zuckerfreie Nascherei. Die Süße kommt nur aus den enthaltenen Datteln, während reines Kakaopulver für die Schokonote sorgt. Gerne kannst Du das Rezept auch abwandeln und verschiedene Nusssorten und -muse verwenden. Wie wäre es statt Pekannuss und -mus z. B. mit Erdnüssen und Erdnussmus?
Zutaten für ca. 9 Bällchen
- 80 g Datteln (entsteint)
- 80 g Pekannüsse
- 1 EL Pekannussmus
- 1 EL Kakaopulver
- ½ TL Vanille (gemahlen)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Datteln für ein paar Minuten in heißem Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abschütten.
- Die Pekannüsse mit dem Kakaopulver, der Vanille und der Prise Salz im Mixer fein zerkleinern. Die Datteln zugeben und solange mixen, bis eine homogene, leicht klebrige Masse entstanden ist.
- Aus der Masse 9 Bällchen formen und vor dem Verzehr noch mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.