
Zutaten
- Tofu: 200 g
- Weiße Riesenbohnen: 100 g
- Gemüse nach Wahl (hier: Romanesco, Brokkoli & Blumenkohl: 200 g
- Erdnussbutter: 1 EL
- Kokosnussöl: 1 TL
- geröstete Erdnüsse: 10 g
- Sesam-Samen: 5 g
- Salz: 1 Prise
- Pfeffer: 1 Prise
- Paprika (rosenscharf): 1 Prise
- Cayennepfeffer: 1 Prise
- Ingwer (gemahlen): 1 Prise
Zubereitung
Schritt 1
Die Flüssigkeit aus dem Tofu pressen und dieses dann in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Die weißen Riesenbohnen gründlich abspülen und zu dem Tofu geben, dann Gewürze dazugeben (Ingwer, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer) und alles vermischen, bis sich die Gewürze gleichmäßig verteilt haben.
Schritt 3
Das Tofu und die Bohnen auf einem Backpapier verteilen und bei 180*C für 20 Minuten im Ofen backen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten / kochen und die Erdnuss-Creme vorbereiten: Dazu einen großen EL Erdnussmus mit ein wenig Kokosöl und Gewürzen (geräucherte Paprika bzw. scharfes Paprikapulver und Chili bzw. Cayennepfeffer) vermischen.
Schritt 5
Wenn alles fertig ist, einfach in einer Bowl anrichten und mit Erdnüssen und Sesam garnieren.