
Oatmeal geht einfach immer und ist super vielseitig, weshalb es auch niemals langweilig wird! Mit selbstgemachter Sojamilch wird es nochmal ein ganzes Stück cremiger. Keine Sorge, die Zubereitung der eigenen Milch ist dabei alles andere als kompliziert und aufwendig. Ihr braucht dafür einfach die Bohnen, Wasser, ein Süßungsmittel und einen leistungsstarken Mixer. Testet unbedingt dieses Rezept, ihr werdet einen geschmacklichen Unterschied feststellen! Viel Spaß beim Nachmachen.
Zutaten (für 1 Portion):
Für die Sojamilch:
- 80-90 g rohe Sojabohnen
- 1100 ml Wasser
- 7-10 Datteln (alternativ Kokosblütenzucker)
Für das Oatmeal:
- 100 g Haferflocken
- 350 ml Sojamilch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
Toppings:
- frisches Obst (zum Beispiel Pflaumen, Brombeeren, etc.)
- Granola
- Goji Beeren
- Kokoschips
Zubereitung
Zuerst solltest Du die Sojabohnen für mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Danach solltest Du die Bohnen gut abspülen und für mindestens 45 Minuten kochen (Je länger die Sojabohnen eingeweicht wurden, desto kürzer ist die Kochzeit). Mit dem Wasser und den Datteln solltest Du sie in einem Mixer auf höchster Stufe gründlich mixen. Dann kannst Du Deine Milch nach Bedarf durch einen Nussmilchbeutel oder ein Leinentuch filtern. Es folgt die Zubereitung für das Oatmeal: Hierfür kochst Du die Sojamilch auf. Dann kannst Du Haferflocken, Salz und Zimt hinzufügen und die Hitze herunter drehen. Das Oatmeal solltest Du so lange köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Abschließend kannst Du das Oatmeal in eine Schale füllen und mit den Toppings garnieren. Guten Appetit!
Wir bedanken uns bei Michelle, die uns dieses einfache und leckere Rezept zur Verfügung gestellt hat! Sie hat auch einen Instagram-Account und Blog, wo sie regelmäßig klasse Rezepte und Bilder teilt. Schaut dort also unbedingt vorbei.
Instagram: michelliiiiii
Blog: all-about-michelle.com