
Zutaten:
für 12 Kekse
- 300 g Haselnüsse
- 2 Leinsamen-Eier/ Veganer Ei Ersatz
- 140 g Ahornsirup
- 50 g Kakao
- 40 g Kokosblütenzucker
- 1/2 TL Backpulver
- Messerspitze Salz
- Vegane Schokodrops
Zubereitung:
Haselnüsse auf einem Backblech für ca. 8 Minuten im Ofen rösten. Kurz abkühlen lassen und mit einem Küchentuch die Schale der Haselnüsse abreiben. Haselnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem Mehl mixen.Die Hälfte des Mehles herausnehmen, den Rest zu einem Mus weiter mixen. Anschließend Haselnussmus, Ei-Ersatz und Ahornsirup vermengen und glatt rühren. Nun alle restlichen Zutaten hinzufügen, alles gut verkneten und den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Danach kleine Bällchen formen und auf einem Backblech mit einer Gabel platt drücken. Ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen. Erst ein paar Minuten auskühlen lassen, bevor man die Cookies bewegt. Wer mag kann die Cookies dann noch mit Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren. Mhhhm wie lecker das duftet - probiere es aus!