
Lebkuchen ist nicht nur lecker, sondern auch ein Grund den Winter zu lieben! Es muss aber nicht immer der ganz klassische Lebkuchen sein, denn das Gewürz passt auch fantastisch in Brownies. Diese Brownies sind daher nicht nur eine wahre Geschmacksexplosion, sondern haben eine Gelinggarantie und sind im Handumdrehen gemacht. Wer dieses Rezept nicht nachmacht verpasst wirklich etwas!
Zutaten für 16 Stücke
- 60ml Mandelmilch (z.B. selbstgemacht aus Mandelmus und Wasser im Mixer)
- 425g Kichererbsen
- 1 gehäufter EL Lebkuchen Gewürz
- 100g Datteln
- 75g Kokosblütenzucker
- 25g Kakaopulver
- 30g Haferflocken
- 15g Carobpulver (oder nochmal 40g Kakaopulver)
- 2EL Schokodrops
Zubereitung
- Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen und die Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen
- Alle Zutaten bis auf die Schokodrops zu dem Hafermehl geben und zu einer homogenen Masse mixen, die Masse eher trocken und nur leicht klebrig ist.
- Die Schokodrops unter den Teig heben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben (z.B. eine Auflaufform) und gleichmäßig verteilen
- Mit Schokodrops verzieren und vor dem Verzehr für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach dem Verzehr die restlichen Brownies weiterhin im Kühlschrank aufbewahren