Zutaten
Für den Teig:
- Mehl: 250 g
- Zucker: 30 g
- Hefe: 0.5 Würfel
- Pflanzenmilch: 125 ml
- Öl: 2 EL
- Salz: 1 Prise
- Vanillepudding-Pulver: 1 Päckchen
- Pflanzenmilch: 500 ml
- gemahlener Mohn: 2 EL
- Süße n. B. (z.B. Erythrit): 1 EL
Zubereitung
Schritt 1
Trockene Zutaten mischen.
Schritt 2
Hefe in etwas lauwarmer Milch lösen und mit dem Öl zur Mehlmischung geben.
Schritt 3
Den Rest der Milch nach und nach hinzugeben und einige Minuten gut weiterkneten.
Schritt 4
45-60 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Schritt 5
Pudding nach Anleitung kochen und nach Belieben gemahlenen Mohn unterrühren.
Schritt 6
Teig nochmals kneten und zu einem Rechteck ausrollen.
Schritt 7
Mohn-Pudding darauf verteilen und vorsichtig von der langen Seite her einrollen.
Schritt 8
In Schnecken schneiden und mit etwas Abstand in eine Form legen.
Schritt 9
Nochmals 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Schritt 10
Bei ca. 160°C Umluft 35-40 Min. backen (am besten im Auge behalten).