
Zutaten
- Zutaten für Marinade::
- Soja-Sauce: 1 Schuss
- Ahornsirup: 2 EL
- Miso-Paste: 2 EL
- Salz und Pfeffer: nach Bedarf
- Kurkuma: nach Bedarf
- Für die Bowl:
- Tofu: 400 g
- Aubergine: 50 g
- Morcheln: 50 g
- Gurke: 1 Stück
- Karotte: 1 Stück
- Rettich: 1 Stück
- Sushi-Inger: nach Belieben
- Algensalat: nach Belieben
- Avocado: 2 Stück
- Mango: 1 Sück
- Tahin: 4 EL
- Sesam: nach Belieben
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
Schritt 2
Für die Marinade alles vermischen, mit etwas Wasser verdünnen und abschmecken.
Schritt 3
Aubergine längs halbieren und Gitter-Muster reinschneiden. Mit Marinade großzügig bestreichen.
Schritt 4
Tofu würfeln und im Rest der Marinade wälzen. Aubergine mit Gitter-Muster nach oben in den Ofen schieben, 20 min, danach den Tofu auch in den Ofen geben für weitere 20 min.
Schritt 5
Morcheln kochen. Restliches Gemüse aufschneiden, Gurken und Karotten am besten mit Spital Schneider. Morcheln als Basis in die Bowl geben. Gurken, Karotten, Auberginen, Tofu, Mango schön darauf anrichten.
Schritt 6
Mit Sushi Ingwer, Sesam und Tahin toppen.