
Ein etwas ungewöhnlicher Salat ist dieser Minestrone Salat. Kunterbunt, mit ordentlich Gemüse und eine kleine Hommage an den italienschen Klassiker die Minestrone.
Zutaten (für 6 Personen):
- 250 g grüne Bohnen
- 2 Karotten (groß)
- 450 g Tomaten
- 450 g Kichererbsen
- Dressing: 3 EL Olivenöl 1 EL Balsamicoessig 2 TL Dijon Senf 1/4 TL Salz 1/8 TL Pfeffer (gemahlen
Zubereitung
-
Zuerst verrührst Du alle Zutaten des Dressing in einem Glas und stellst es beiseite.
-
Nun wäscht Du die Tomaten, Karotten und die grünen Bohnen.
-
Schneide die Tomaten in kleine Würfel, die Karotten schälst Du und dann viertelst Du sie der Länge nach, um sie dann in dünne Scheiben zu schneiden.
-
Die Bohnen halbierst Du einfach.
-
Lass die Kichererbsen kurz unter fließendem Wasser und dann gut abtropfen.
-
Gib dann Deine grünen Bohnen für ca. 1 Minute in einen Topf mit heißem Wasser zum Blanchieren.
-
Danach gibst du die Karotten dazu und lässt beides für 1 weitere Minute dort.
-
Dann sofort abgießen und kalt abschrecken.
-
Vermische jetzt Bohnen, Karotten, Kichererbsen und Tomaten in einer großen Schüssel und gib das Dressing darüber.
-
Am besten lässt Du den Salat vor dem Verzehr etwas ziehen.
Auf unserem Foodblog versorgen wir - Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) - Dich mit allerlei Rezepten aus der Küche, vom Grill oder für die Bar. Falls Du Lust auf mehr Rezepte von uns hast, dann schau doch mal bei uns vorbei.