
Zwar benötigst Du für dieses Pancake-Rezept ein paar mehr Zutaten, doch der Aufwand lohnt sich. Die süße Frühstücksspeise macht geschmacklich einiges her und eignet sich für eine vegane und glutenfreie Ernährungsweise.
Zutaten für ca. 6 Stück
Für die Pancakes:
- 100 g Buchweizenmehl (optional: Buchweizenflocken im Hochleistungsmixer fein mahlen)
- 100 g Mandel-Drink
- 1 TL Natron
- Chiamehl
- 50 g Panela (Vollrohrzucker)
- 3 EL Kokosöl + etwas für die Pfanne
- 1 EL Mandelmus
Für das Topping:
- Mandelmus
- Schokodrops
- Frische Himbeeren
- Kokoschips
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
- Anschließend Kokosöl und Mandel-Drink hinzufügen und den Teig mit einem Schneebesen verrühren.
- Etwas Kokosöl in einer flachen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Anschließend mit einem Löffel etwas Teig in die Pfanne geben und den Pancake für ca. 1 Minute braten. Im Anschluss wenden und erneut ca. 1 Minute ausbacken. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Pancakes übereinander stapeln und mit den Toppings dekorieren.
Auf den Geschmack gekommen? Hier findest Du ein weiteres Rezept für Buchweizen-Pancakes.