Zutaten
- Wasser (lauwarm): 160 ml
- Trockenhefe: 2 TL
- Honig: 1 EL
- Kürbispüree: 220 g
- Dinkelmehl: 450 g
- Salz: 0.5 TL
- Küchenbindefaden: 4 Stück
Zubereitung
Schritt 1
Lauwarmes Wasser, Trockenhefe & Honig miteinander verrühren & 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Kürbispüree in die Hefemischung geben und unterrühren.
Schritt 3
Dinkelmehl & Salz mit der restlichen Mischung vermengen & zirka 5 Minuten lang kneten.
Schritt 4
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abgedeckt für 90 Minuten gehen lassen.
Schritt 5
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 gleich große Stücke teilen.
Schritt 6
Die einzelnen Teigstücke zu einer glatten Kugel rollen und in die Mitte des Küchenfadens legen.
Schritt 7
Die beiden Enden des Fadens über dem Teig überkreuzen, unter dem Teig durchführen und diesen Vorgang noch 3 weitere Male wiederholen, bis der Teigling eine Kürbisform annimmt.
Schritt 8
Die Teiglinge direkt auf ein Backblech geben und mit einem Küchentuch abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 20 Minuten backen.
Schritt 10
Die Brötchen aus dem Backofen nehmen und den Faden möglichst direkt entfernen, danach die Brötchen auskühlen lassen.