
Ihr wollt genau wissen, welche Zutaten in eurem Knuspermüsli enthalten sind? Dann macht euch euer eigenes Protein Granola. Das gebackene Müsli überzeugt nicht nur mit seinem grandiosen Crunch, sondern hat auch eine ordentliche Portion Protein durch die Zugabe von Hanfsamen und unseren leckeren Soja Crispies. Habt ihr vorher schonmal Granola selbstgemacht? Wir wünschen euch viel Spaß mit dem Rezept!
Zutaten (für 5-6 Portionen):
- 50 g Mandelmus
- 50 g (vegane) Butter
- 50 g Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 260 g Haferflocken
- 50 g Hanfsamen
- 20 g Kokosflocken
- 30 g Kokoschips
- 20 g Soja Protein Crispies
Zubereitung
Zuerst heizt Du den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Dann erwärmst Du Mandelmus und Butter in der Mikrowelle, damit sie flüssig werden. Nun fügst Du Ahornsirup und Zimt hinzu und vermischst alles gut miteinander. Als nächstes kannst Du die Haferflocken, Hanfsamen und Kokosflocken dazugeben und erneut gut vermengen. Die Mischung solltest Du dann auf ein Backblech geben und für etwa 15 Minuten backen. Danach kannst Du die Kokosflocken auf das Blech geben und alles für weitere 5 Minuten backen. Dann solltest Du aber die Hitze auf 100°C reduzieren und erneut für 15 Minuten backen, bis das Protein Granola goldbraun ist. Abschließend mischst Du die Soja Crispies unter und fertig ist das Granola. Du kannst das Protein Granola in einem Vorratsglas mehrere Tage aufbewahren.