
Eine warme Suppe für die kalten Wintertage geht einfach immer. Diese Hokkaido Kürbis Suppe ist super cremig und sättigend durch Kartoffeln.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 300 g Hokkaido Kürbis
- 100 g Kartoffeln
- 100 g Creme legere
- 1,5 Zehen Knoblauch
- 30 g Butter
- 400 ml Wasser
- 2 TL Brühepulver
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
- 0,5 TL Kräutermischung
Zubereitung
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Zuerst schälst Du die Knoblauchzehen und hackst sie in feine Stücke.
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Danach geht´s ans Kartoffeln schälen sowie den Kürbis entkernen.
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Die Kartoffeln und den Kürbis dann ebenso in Stücke schneiden.
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Das gibst Du jetzt zusammen in einen Mixer und lässt es in grobe Schnitze zerkleinern.
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Diese Schnitze gibst Du dann zusammen mit der Butter in einen großen Topf und lässt es ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Immer mal wieder umrühren.
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Dann rührst du 400ml Brühe an und gibst diese mit in den Topf.
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Deckel drauf und für 20 Minuten köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren.
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Dann gibst Du Salz, Paprikapulver und die Kräutermischung dazu sowie die Creme legere.
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Am Ende pürierst Du die Suppe direkt im Topf nochmal mit einem Zauberstab und fertig ist deine Suppe.
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Mit Schnittlauch oder ähnlichem dekorieren.
Die Küche brennt
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