Zubereitung: 30 Minuten
140 kcal pro Portion

Herbstliche, leckere Kürbissuppe

Ganz besonders jetzt im Herbst ist eine wärmende Suppe eine tolle Mahlzeit. Da Du Kürbisse zur Zeit überall in den Supermärkten findest, bietet es sich an dieses Rezept auszuprobieren:

IMG_1751

Zutaten:

  • Ein kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 400g)
  • Zwei Möhren (optional: 1-2 große (Süß-)Kartoffeln)
  • Ein größeres Stück Ingwer
  • Eine Knoblauchzehe
  • 1TL Salz
  • 2EL Gemüsebrühe
  • 1TL Kürbis-Gewürz
  • 1TL Kurkuma
  • 1TL Zimt
  • Toppings: Kürbiskerne, Cashews, Maulbeeren (Empfehlung!), Hanfsamen, mehr Kürbis, …

Zubereitung

Zunächst einen mittelgroßen Topf mit Wasser, Salz und Gemüsebrühe erhitzen. Sobald das Wasser kocht, Kartoffeln und Möhren hinzugeben und köcheln lassen. Nach fünf Minuten die restlichen Zutaten hinzugeben, und knapp 15-20min weich kochen lassen. Anschließend alles mit einem Mixer, oder z.B. im Thermomix, fein pürieren, mit leckeren Toppings verfeinern - und genießen.

Bitte Zahlenfolge in nachfolgendes Textfeld eingeben.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

KEINE FAKE NEWS, SONDERN WISSEN PUR

Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich. Datenschutz.