Zutaten
- Haferflocken: 100 g
- Banane: 1 Stück
- Kokosöl: 20 g
- Kokosraspeln: 25 g
- Zimt: 1 TL
- Salz: 1 Prise(n)
- (Optional) Süße: 2 EL
- Kokosjoghurt: 6 EL
- gefriergetrocknete Himbeeren: 1 Handvoll
- Kakaonibs: 1 Handvoll
- Kokoschips: 1 Handvoll
- weißes Mandelmus: 30 g
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Banane mit einer Gabel zerquetschen. In der Zwischenzeit Kokosöl schmelzen.
Schritt 2
Haferflocken, Kokosöl, Kokosraspeln, Zimt, Salz und optional Honig oder Agavendicksaft zu der Banane geben und gut vermengen. Masse in 6 Muffinförmchen aufteilen und fest andrücken.
Schritt 3
In der Mitte eine Kuhle eindrücken. Die Cups für circa 20 Minuten backen. Wenn der Rand braun wird, rausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Aus den Förmchen lösen und mit Kokosjoghurt füllen. Als Topping können (gefriergetrocknete) Beeren oder andere Früchte verwendet werden. Ebenso Kokoschips, Nussmus, Kakaonibs oder ähnliches.