
Ein Klassiker und überall beliebt ist der Gurkensalat. Der geht einfach immer, passt zu super vielen Gerichten und das Beste daran: Er schmeckt am zweiten, dritten, .. Tag gleich noch besser, wenn er etwas durchzieht.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Salatgurke
- 1/2 Zwiebel (rot, klein)
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico (weiß)
- 1 EL Salatkräuter (getrocknet)
- 2 EL Kräuteressig
- 1/2 Bund Dill
- 1 Spritzer Süßstoff
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Zuerst wäscht Du die Gurke und hobelst sie dann in feine Scheiben.
-
Dann schälst Du die Zwiebelhälfte und hackst sie in feine Stücke. Auch den Dill hackst du fein.
-
Nun gibst Du die Zutaten in eine Schüssel und dazu kommen Olivenöl, Balsamico und Kräuteressig.
-
Dazu gibst Du dann einen Spritzer Süßstoff und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.
Die Küche brennt
Auf unserem Foodblog versorgen wir - Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) - Dich mit allerlei Rezepten aus der Küche, vom Grill oder für die Bar. Falls Du Lust auf mehr Rezepte von uns hast, dann schau doch mal bei uns vorbei.