Zubereitung: 3h
327 kcal pro Portion

Frozen Yogurt - tropischer Genuss

Der Frozen Yogurt mit tropischen Früchten, ein fruchtiges Dessert für Dich und Deine Freunde!

frozen-yoghurt-FJ-e1499177384397

Ihr kennt ihn wahrscheinlich alle, den mega Trend aus den USA: Frozen Yogurt, der immer beliebter wird! Wenn ihr auf der Suche nach einem cremig, leichten & vor allem leckeren Dessert seid, dann ist der FroYo genau das Richtige für euch. Gerade jetzt, wo es immer wärmer wird und der Sommer fast da ist, ist er die perfekte Alternative zum Sahneeis! Frozen Yogurt schmeckt und erfrischt mindestens genauso gut und ist vollwertiger. Das Beste an dieser kleinen Köstlichkeit ist, dass man sie ganz leicht zu Hause selber machen kann. In wenigen Schritten kann sich jeder seinen individuellen Frozen Yoghurt zaubern! Diese Variante ist fruchtig, kalorienarm und nach Belieben vegan.

Zutaten für den Frozen Yogurt:

  • 500 ml (Soja)Joghurt
  • Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker (Dosierung nach Belieben)
  • 1/2 TL Vanilleextrakt oder ein Päckchen Vanillezucker

Toppings:

Zubereitung

Zu Beginn gibst Du den Joghurt in eine Schüssel geben und rührst ihn mit einem Schneebesen oder einem Handmixer schön cremig. Anschließend gibst Du den Agavendicksaft hinzu. Sobald die Masse gut vermengt ist, kann auch der Vanilleextrakt untergerührt werden. Ist alles gut vermischt, kommt die Mischung für einige Stunden ins Gefrierfach. Etwa alle 20 Minuten solltest Du den FroYo gründlich durchrühren! Dieser Step ist besonders wichtig, da er unerlässlich für eine cremige Konsistenz ist. Ist die Masse ausreichend gefroren und noch cremig, ist der Frozen Yogurt fertig und die Toppings können hinzugefügt werden. An dieser Stelle sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ob fruchtig oder süß - zum FroYo passt einfach alles! Die Variation des Rezeptes kann natürlich schon bei der Wahl des Joghurts ansetzen - wie wäre es z.B. mit einem Kirsch- oder Blaubeerjoghurt als Basis?

Tipp:

Trockenfrüchte in etwas Wasser ziehen lassen - v.a. die Mango saugt sich dabei mit Flüssigkeit voll und nimmt eine Konsistenz an, die ähnlich zu der einer frischen Mango ist.

Tags: Rezept, Eis
Bitte Zahlenfolge in nachfolgendes Textfeld eingeben.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Probieren geht über Studieren
Bio Kokosblütenzucker | 1 kg
Bio Kokosblütenzucker | 1 kg
9,90
Inhalt 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Bio Mango Brooks aus Burkina Faso | 1 kg
Bio Mango Brooks aus Burkina Faso | 1 kg
22,90
Inhalt 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Ananasringe ohne Zuckerzusatz | 1 kg
Ananasringe ohne Zuckerzusatz | 1 kg
19,90
Inhalt 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Bio Jackfrucht getrocknet | 500 g
Bio Jackfrucht getrocknet | 500 g
13,90
Inhalt 0.5 kg | 27,80 € je kg

inkl. MwSt. zzgl. Versand

KEINE FAKE NEWS, SONDERN WISSEN PUR

Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich. Datenschutz.