
Crêpes sind nicht umsonst so eine beliebte Süßspeise aus Frankreich: Sie sind mit allen möglichen Zutaten kombinierbar und schmecken süß, aber auch pikant hervorragend. Sie sind einfacher zubereitet, als man denken würde! Hier stellen wir euch ein vollwertiges Rezept für Erdnusscrêpes mit einer fruchtigen Kirschquarkfüllung vor. Das Rezept lässt sich super einfach vegan gestalten. Die Kombination aus dem nussig-würzigen Crêpe und der frischen Füllung ist einfach der Wahnsinn! Zum Frühstück oder Snack schmeckt dieses Gericht einfach toll.
Zutaten (für 3 Erdnusscrêpes):
Für die Crêpes:
- 60 g Buchweizenmehl (alternativ kann ganzer Buchweizen in einem Hochleistungsmixer gemahlen werden)
- 15 g Erdnussmehl
- 10 g Stärke
- 1 TL Zimt
- 1 EL Apfelessig
- 150 g Mineralwasser
- 1 EL Süßungsmittel
- Kokosöl zum Braten
- Toppings: Banane, Schokodrops, Kakaonibs
Für den Kirschquark:
- 300 g Quark, alternativ einen pflanzlichen Joghurt oder Quark wählen
- 1 TL Flohsamenschalen
- einige gefrorene Kirschen
Zubereitung
Zuerst werden alle Zutaten für die Crêpes in einer Schüssel miteinander vermischt. Der Teig muss anschließend für 10 Minuten ruhen. Um die Crêpes zu braten, wird eine Pfanne mit ein wenig Kokosöl ausgestrichen. Nun solltest Du die Pfanne erhitzen und die Erdnusscrêpes von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Für den Kirschquark wird der Quark mit den Flohsamenschalen und einigen Kirschen gemischt. Die Kirschfüllung kann dann in der Mitte der Crêpes platziert werden. Abschließend werden die Crêpes angerichtet. Diese dafür einfach zusammenrollen und mit einer Banane servieren. Außerdem schmecken Schokolade und Kakaonibs hervorragend dazu.
Das ist doch ein leckeres Rezept! Wenn es euch gefallen hat, dann solltet ihr euch Lauras Instagram-Account und Blog anschauen! Und auch bei YouTube könnt ihr sie verfolgen. Dort teilt sie regelmäßig leckere Rezepte mit euch. Vielen Dank an Laura, dass wir ihr Rezept euch hier vorstellen durften.
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