
Zutaten:
- 150 g weiche Butter
- 180 g Erdnussmus
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 180 g Mehl (z.B. Weizenmehl)
- 1 gestrichener EL Backpulver
- 1 Prise Kristallsalz
- 70 g Schokodrops
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Erdnussmus hinzufügen und beides zusammen schaumig aufschlagen. Vanilleextrakt und Zucker hinzugeben, mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse vermengen. Das Ei hinzugeben und noch einmal aufschlagen, bis das Ei mit dem Teig verbunden ist. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Mischung in den Teig geben und dabei mit dem Handrührgerät sukzessive vermengen. Zum Schluss die Schokoflocken und das Salz unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf dem Backpapier pro Cookie einen gehäuften EL Teig platzieren und den Teig mit einem Löffel leicht zu einem Cookie formen. Das Backblech in den Ofen schieben und alles etwa 10 – 15 Minuten backen (bzw. bis sie leicht gebräunt sind). Mit einem Messer oder einem dünnen Holzstab probeweise in einen Cookie stechen, wenn kein Teig mehr hängen bleibt, sind die Cookies fertig.