
Bananenbrot ist langweilig? Das sehen wir anders! Du kannst dabei richtig kreativ werden und verschiedene Aromen in deinen Teig geben, die aus einem Bananenbrot, wie in diesem Fall, einen saftigen Erdnuss-Zimt Bananenkuchen machen. Du brauchst nicht viele Zutaten, die du eigentlich sowieso im Haus hast. Außerdem eignet sich das Rezept hervorragend, wenn du nach einer Verwendung für richtig reife Bananen suchst. Viel Spaß mit dem Rezept!
Zutaten für den Bananenkuchen:
- 120 g Buchweizenmehl oder Buchweizen (gemahlen)
- 80 g Haferflocken (gemahlen)
- 60 g Erdnussmehl
- 1 EL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 500 g reife Banane
- 250 ml (Reis)milch
- 1 EL Apfelessig
- 15 Datteln
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Tipp: es kann auch ganzer Buchweizen und ganze Haferflocken fein zu Mehl gemahlen werden.
- Die nassen Zutaten in einem Hochleistungsmixer gut vermengen und unter die trockenen Zutaten rühren.
- Den Teig in eine Kastenform geben.
- Eine weitere Banane der Länge nach aufschneiden und auf den Teig legen.
- Den Bananenkuchen für etwa 45 Minuten bei 175°C im Ofen backen.
- Am besten schmeckt es mit etwas Cashewmus.
Danke an Nina für die tolle Rezeptinspiration! Seht euch auch auf ihrem Instagram-Account um, dort postet sie regelmäßig tolle Bilder und passende Rezepte.
Instagram: vegan.dreadhead