
Granola darf in Deinem Frühstück nicht fehlen? Bei uns auch nicht. Deswegen stellen wir Dir hier eine nussige Variante vor zum Selbermachen. Die crunchy Krümel machen sich gut im Müsli, als Topping auf Deiner Smoothie-Bowl oder Du naschst sie einfach pur als Snack für zwischendurch.
Zutaten für 1 Glas
- 100g Haferflocken
- 40g Buchweizen
- 50g Blanchierte Erdnüsse
- 2 EL Kokosöl
- 4 EL + 2 EL Ahornsirup
- 120g Erdnussmus
- 1/4 TL Kristallsalz
- 1/2 TL Vanille
Zubereitung
- Die blanchierten Erdnusskerne grob zerkleinern.
- Haferflocken, Buchweizen, zerkleinerte Erdnüsse, Salz und Vanille in einer Schüssel vermengen.
- Das Kokosöl in einem Topf schmelzen, mit 4 EL Ahornsirup und dem Erdnussmus verrühren und in die Schüssel hinzu geben.
- Alles gut durchmischen und anschließend in eine Pfanne füllen.
- Bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 15 Minuten in der Pfanne rösten, dabei immer gut umrühren, damit nichts anbrennt.
- Zum Schluss noch 2 EL Ahornsirup unterrühren und das Granola vollständig abkühlen lassen.
- Danach in ein verschließbares Glas füllen.