
Cookie Dough ist gerade in aller Munde. Und das zu Grund, denn wer nascht nicht gern am rohen, ungebackenen Keksteig? Hier zeigen wir euch ein Rezept für kleine, süße Cookie Dough Pralinen in zwei Geschmacksrichtungen: einmal pur-erdnussig und einmal in der schokoladigen Variante. Wir freuen uns auf euer Feedback zu diesem Rezept!
Zutaten (für 8-10 Pralinen):
- 250 g Kichererbsen, gekocht
- 3 gehäufte EL Haferflocken
- 1 gehäufter EL Erdnussmehl
- 3 EL Ahornsirup
- eine Prise Vanille
- 1 gehäufter TL Kakaopulver
- (Hafer)milch
Zubereitung
Zuerst werden die Kichererbsen mit den Haferflocken, dem Erdnussmehl, dem Ahornsirup, der Vanille und einem Schuss Milch in einen Mixer gegeben und gut püriert. Wenn der Teig zu trocken ist, kannst Du einfach mehr Milch hinzufügen. Eine Hälfte des Teiges kann aus dem Mixer genommen werden und bereits zu kleinen Bällchen geformt werden. Zum restlichen Cookie Dough wird Kakaopulver hinzugefügt und die Mischung erneut gemixt. Den schokoladigen Teig abschließend auch zu kleinen Kugeln formen und in Kakaopulver rollen.
Das Rezept hat uns Nina zur Verfügung gestellt. Sie postet auch auf ihrem Instagram-Account richtig tolle Fotos und super Rezepte!
Instagram: ninasveganjourney