
Pralinen sind sehr beliebte Geschenke. Eine Schachtel zum Valentinstag, zum Muttertag, oder zum Geburtstag, jeder freut sich über die süßen schokoladigen Köstlichkeiten. Wir haben uns gedacht, dass es eine super Idee ist, Pralinen zur Abwechslung selber zu machen und dafür leckere Zutaten zu verwenden. Erstens hat man mehr Spaß und Freude die Pralinen an die Lieben zu verschenken und zweitens kann man genau kontrollieren was hineinkommt. Kreiert eure eigenen Blissballs aus Nüssen und Trockenfrüchten und macht damit eine Punktlandung bei Familie und Freunden!
Zutaten für die Blissballs:
Wir haben nicht nur eine Sorte, sondern drei Varianten der Blissballs für euch zusammengestellt!
Zitrone:
- Handvoll Cashewkerne
- Handvoll Mandelkerne
- Abgeriebene Schale von einer halben Zitrone (Bio-Qualität)
- 2 TL Rosinen
- 3 Datteln
- 1,5 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Limettensaft
- 1 TL Kokosöl
Erdnuss:
- 2 Handvoll Erdnusskerne
- 2 Handvoll Cashewkerne
- 3 Walnusskerne
- 5 Datteln
- 1,5 TL Erdnussmus
- 1 TL Kokosöl
Schoko:
- 2 Handvoll Haselnusskerne
- 2 Handvoll Cashewkerne
- 1/2 Handvoll Mandeln
- 4 Datteln
- 1 TL roher Kakao
- 1 TL Kokosöl
- 3 Kirschen
Zubereitung der Blissballs:
Bei jeder Variante solltest Du zuerst die Nüsse mahlen und im Anschluss die weiteren Zutaten hinzugefügen. Alles wird solange in einem Mixer püriert, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nach Belieben können die Teige nachgesüßt werden. Die Masse sollte aber generell nicht zu nass und nicht zu trocken sein. Danach werden die Bällchen aus den Teigen gerollt. Je nach Sorte werden sie dann mit abgeriebener Zitronenschale (Zitrone), Erdnussmus (Erdnuss) oder Kakao (Schoko) überzogen, beziehungsweise darin gerollt. Dann kommen die Blissballs in den Kühlschrank, für mindestens 3 Stunden. 10 Minuten vor dem Servieren solltest Du sie aus dem Kühlschrank holen und direkt im Anschluss mit Deinen Freunden vernaschen.