
Durch die Süße der Datteln, die aromatischen Mandeln und den kräftigen Zimt kann man dieses geniale Kuchen-Rezept auch völlig ohne Zucker machen. Wer es doch etwas süßer mag darf auch zu Zucker-Alternativen greifen. Der kleine feine Dattel-Mandel-Zimt-Kuchen passt super als Dessert oder zum nächsten Kaffee-Klatsch.
Zutaten
- 50g Mazafati Datteln
- 10g Mandelkerne
- 40g zarte Haferflocken
- 10g Kakaopulver
- 250g Magerquark
- etwas Ceylon Zimt
- Süße nach Wahl (z.B.Erythrit)
Zubereitung
- Die Mazafati Datteln entsteinen und zusammen mit den Mandeln, dem Kakaopulver und ca. 50ml Wasser in einem Mixer zerkleinern.
- Die Masse dann zusammen mit den Haferflocken gut verrühren und alles in eine 12er-(Silikon-)Backform geben (am Rand entlang nach oben streichen/fest drücken).
- Nun den Magerquark mit etwas Zimt, Süße nach Wahl, sowie ca. 30ml Wasser verrühren und auf den Kuchenboden geben.
- Bei 170°C (Umluft) ca. 22 min backen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen am besten für ein paar Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.