Dattel-Mandel-Zimt-Kuchen

Datteln, Mandeln und Zimt - drei Dinge die harmonieren! Unser Kuchen passt hervorragend zum nächsten Kaffee-Klatsch im Warmen, während es draußen schneit. Je nach Wahl ist er sogar komplett zuckerfrei!

Durch die Süße der Datteln, die aromatischen Mandeln und den kräftigen Zimt kann man dieses geniale Kuchen-Rezept auch völlig ohne Zucker machen. Wer es doch etwas süßer mag darf auch zu Zucker-Alternativen greifen. Der kleine feine Dattel-Mandel-Zimt-Kuchen passt super als Dessert oder zum nächsten Kaffee-Klatsch.

Zutaten

Zubereitung

  • Die Mazafati Datteln entsteinen und zusammen mit den Mandeln, dem Kakaopulver und ca. 50ml Wasser in einem Mixer zerkleinern.
  • Die Masse dann zusammen mit den Haferflocken gut verrühren und alles in eine 12er-(Silikon-)Backform geben (am Rand entlang nach oben streichen/fest drücken).
  • Nun den Magerquark mit etwas Zimt, Süße nach Wahl, sowie ca. 30ml Wasser verrühren und auf den Kuchenboden geben.
  • Bei 170°C (Umluft) ca. 22 min backen.
  • Nach dem Auskühlen den Kuchen am besten für ein paar Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Tags: Rezepte, Dessert
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