Zutaten
- Medjool Datteln: 150 g
- Kokosraspeln: 250 g
- Kokosmehl: 50 g
- gemahlene Mandeln: 50 g
- Mandelmus: 2 EL
- Ahornsirup oder Kokosblütensirup: 1 EL
- Backpulver: 1 TL
- gemahlene Vanille: 0.5 TL
- Kardamom: 1 Prise
- Salz: 1 Prise
- dunkle Schokolade 70%: 70 g
- Kokosöl oder Kakaobutter: 1 TL
Zubereitung
Schritt 1
Energiebällchen zu einer zäh-klebrigen Paste verarbeiten.
Schritt 2
Marzipanstücke gleichmäßig untermischen.
Schritt 3
Für die Energiebällchen aus dem Teig 20-24 Kugeln formen und optional in Schokostreuseln, Kakaopulver, gemahlenen Nüssen oder essbaren Blüten wälzen.
Schritt 4
Die Energiebällchen im Kühlschrank aushärten lassen.