
Süß und cremig, das garantieren wir euch bei diesem Rezept! Oatmeal gehört zu den beliebtesten Frühstücksideen überhaupt! Warum? Weil es schnell zubereitet ist, langanhaltend sättigt und super vielseitig ist. Für diese Variante benötigt ihr, neben Haferflocken, Kokos und Kakaopulver. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: ein super cremiges Schoko-Kokosoatmeal. Zu dieser Kombination passen getrocknete Maulbeeren, Kokoschips, sowie frisches Obst (Feigen) besonders gut! Bringt mit dieser Abwandlung des langweiligen Haferbreis kulinarischen Genuss auf euren Frühstückstisch.
Zutaten (für eine Portion):
- 45 g Haferflocken
- 15 g Schmelzflocken
- 1 EL Kokosraspel
- 2 EL Kakaopulver
- 5 Medjool Datteln, entsteint
- 300ml Kokosdrink, oder Milch
- 2 EL Kokosmilch
- 1 EL Kokosöl
- Bourbon Vanille, nach Belieben
Toppings:
Zum Garnieren empfehlen wir euch für dieses Rezept: Kokoschips, Maulbeeren, frische Feigen oder Beeren.
Zubereitung
Zu Beginn gibst Du den Kokosdrink oder die Milch zusammen mit den entsteinten Medjool Datteln in einen Mixer und pürierst alles solange, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Dann kannst Du die Kokosmilch mit der Kokosdrink-Mischung in einem Kochtopf vorsichtig erhitzen. Haferflocken und Schmelzflocken einfach hinzugeben und zunächst auf mittlerer Stufe, später bei schwacher Stufe, unter ständigem Rühren, kochen. Das Oatmeal sollte eine cremige Konsistenz haben. Kakaopulver, Kokosraspel, Bourbon Vanille unterrühren und das Kokosoatmeal circa 5 Minuten abkühlen lassen. Abschließend solltest Du auch das Kokosöl unterrühren und in einer Bowl mit allen Toppings anrichten.
Wir bedanken uns recht herzlich bei Carina für diese tolle Rezeptinspiration! Schaut unbedingt auch auf ihrem Instagram-Account und Blog vorbei, damit ihr weitere kulinarische Höhepunkte erleben könnt.
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