
Lust auf einen Riegel, der nicht nur super lecker ist, sondern auch noch mit seinen Nährwerten ordentlich punkten kann? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Wir zeigen Dir, wie Du für Dich und Deine Freunde den perfekten Snack für unterwegs zauberst. Mit diesen Riegeln wird Dein Schokodurst gestillt und Deine Energiezufuhr richtig angekurbelt!
Zutaten (für etwa 16 Stück):
- 200 g Walnüsse
- 15 Datteln, entsteint und eingeweicht in Wasser
- 100 g Soja Protein Crispies
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 30 g Kokosflocken
Zubereitung
In einem Hochleistungsmixer mahlst Du die Walnüsse zu Mehl. Im zweiten Schritt gibst Du die Datteln hinzu und vermischst das alles gut verblenden. Die restlichen Zutaten gibst Du dann ebenfalls in den Mixer und mischst das solange, bis eine homogene, aber klebrige, Masse entstanden ist. Die Masse füllst Du dann in eine, mit Backpapier ausgelegte, Backform (12cm x 12cm) und stellst sie für circa 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Abschießend schneidest Du die Masse in 16 gleiche Stücke und fertig sind die Schokoproteinriegel. Nach Wunsch kannst Du sie mit Kokosflocken, Schokodrops oder Chia Samen garnieren!