
Wir haben euch bereits einige Rezepte für den Food-Trend Cookie Dough vorgestellt. Bei diesem Rezept werden als Basis Haferflocken und Datteln verwendet. Der fertige Keksteig ist besonders chewy, also zäh, und angenehm süß. Beim Naschen dieses leckeren Desserts müsst ihr kein schlechtes Gewissen haben, weil ausschließlich vollwertige Zutaten verwendet werden. Wir verzichten bewusst auf den Zusatz von Mehl und Zucker. Außerdem könnt ihr das Rezept ganz einfach vegan zubereiten.
Zutaten (für 2 kl. Portionen):
- 70 g Datteln
- 2 EL Schokodrops
- 50 g Nüsse
- 1 EL Ahornsirup
- 50 g Haferflocken
- 100 ml (Mandel)milch
Zubereitung
Zuerst mischst Du die Datteln, Nüsse und Ahornsirup in einem Mixer, bis eine klebrige Masse entstanden ist. Als nächstes kochst Du die Milch zusammen mit Haferflocken in einem Topf kurz auf. Diese Mischung gibst Du nun ebenfalls in den Mixer und rührst sie auf geringer Stufe unter. Die Hälfte der Schokodrops kannst Du daraufhin einrühren. Abschließend verteilst Du den chewy Cookie Dough auf zwei Gläser und mit der zweiten Hälfte der Schokodrops oder Kakaonibs kannst Du alles garnieren.
Euch hat das Rezept auch so gut wie uns gefallen? Dann solltet ihr auf jeden Fall bei Bekkas Instagram-Account vorbei schauen, um noch mehr Inspirationen zu bekommen.
Instagram: plantbased_blossom