
Egal ob beim gemütlichen Sonntagsbrunch oder aber als Überraschung am Morgen, Pancakes machen sich einfach immer gut am Frühstückstisch. Und obwohl es sich eigentlich „nur“ um Pfannkuchen handelt, sind der Kreativität und Vielfalt keine Grenzen gesetzt. Bei diesen Cashew Pancakes wird auf das mild-nussige Aroma der Cashewkerne gesetzt. Cremiges Cashewmus und frische Früchte gibt es inklusive, guten Appetit!
Zutaten (für 8 kl. Cashew Pancakes):
- 110 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Cashewkerne
- 1/2 TL Ceylon Zimt
- Erythrit
- 90 ml (Cashew)milch
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Cashewmus
- 1 Banane
- Kokosöl
Toppings:
- Cashewmus
- Cashewkerne
- frische Beeren
Zubereitung
Zuerst solltest Du die Cashewkerne in kleine Stücke hacken. Dann kannst Du Weizenmehl, Backpulver, Zimt und Vanille in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Nun fügst Du Mich, Apfelessig, und Ahornsirup hinzu und verrührst das Ganze gut mit dem Schneebesen. Die Banane kannst Du dann mit einer Gabel zerdrücken und anschließend mit dem Cashewmus unter die Teigmasse rühren. Die Konsistenz sollte schön cremig sein. Jetzt kannst Du eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen und etwas Kokosöl hineingeben. Je nach gewünschter Pancake-Größe, 1-2 EL des Teiges in die Pfanne geben. Sobald kleine Blasen an der Oberfläche sichtbar werden, kannst Du die Pancakes vorsichtig wenden. Von beiden Seiten goldbraun anbraten. Deine Pancakes kannst Du mit Cashewmus, Cashewkernen und frischen Beeren toppen und warm genießen.
Ein großes Dankeschön geht an Carina. Sie ist passionierte Bloggerin und teilt auch auf ihrem Instagram-Account tolle Rezepte und Bilder. Wenn euch dieses Rezept gefallen hat und ihr mehr davon wollt, schaut unbedingt bei ihren Social Media Kanälen vorbei!
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