
Ein wärmendes Carrot Cake Oatmeal am Morgen ist eine Wohltat für den Magen und das Gemüt. Hier findet ihr ein absolut leckeres Rezept für cremigen Haferbrei. Es sättigt euch langanhaltend und versorgt euch mit genügend Energie, um optimal durch den Tag zu kommen. Getoppt wird das Oatmeal mit frischem Apfelkompott, das dem Rezept den passenden Frischekick verpasst. Wir freuen uns, wenn ihr das Rezept testet! Viel Spaß damit.
Zutaten für eine Portion:
- 50 g Haferflocken
- 2 TL Chia Samen
- eine geraspelte Karotte
- 2 EL (Soja)joghurt
- 300 ml Wasser
- Süßmittel nach Bedarf
- Zimt
- Prise Salz
- ein Apfel
- Kokosöl zum Anbraten
- 2 EL Ahornsirup
- Toppings: Erdnussmus, Granola, Granatapfel
Zubereitung für Carrot Cake Oatmeal:
- Den Apfel klein schneiden und mit etwas Kokosöl in einer Pfanne anbraten.
- Sobald der Apfel weich geworden ist, etwas Zimt und Ahornsirup hinzufügen. Das Obst mit den Gewürzen kurz karamellisieren und abkühlen lassen.
- Für das Carrot Cake Oatmeal alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen und für 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. (Hierbei handelt es sich um die Zubereitung, wenn ihr wenig Zeit habt! Natürlich könnt ihr das Oatmeal auch klassisch auf dem Herd zubereiten.)
- Die Mischung kurz umrühren und für weitere 1,5 Minuten erwärmen.
- Abschließend den Haferbrei mit dem Erdnussmus und den weiteren Toppings garnieren.
- Guten Appetit!
Wir bedanken und bei Theresa für dieses leckere Rezept! Schaut euch auch unbedingt ihren Instagram-Account an!
Instagram: mylifeastheresaa